校党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布者:nysxw发布时间:2023-08-23浏览次数:26

按照中央、省委和省委主题教育领导小组部署要求,根据学校党委领导班子专题民主生活会实施方案,8月23日上午,校党委领导班子在行政楼三楼会议室召开专题民主生活会。省委主题教育第十九巡回指导组组长朱汉清、副组长薛浩及指导组全体组员到会指导。校党委领导班子成员参加会议,民主党派校领导列席会议。校党委书记俞锋主持会议。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。俞锋代表学校党委领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析、听取班子成员批评意见,班子成员逐一进行个人对照检查并相互开展批评和自我批评。

朱汉清在点评中指出,主题教育开展以来,南艺党委高度重视、细致谋划,能够高质量高标准地推进主题教育各项工作。本次民主生活会既是主题教育检视整改的重要载体,也是对主题教育成果的盘点检视。南艺党委领导班子能够紧扣主题,问题查摆到位、原因剖析深刻、开展批评认真、整改措施详实,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的预期目的,是一次高质量的民主生活会。他就如何写好民主生活会的“后半篇文章”,提出了三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要以主题教育为新起点,在全面系统学、融会贯通悟、知行合一用三个方面推动理论学习走深走实走心。二是持续抓好查摆问题的整改落实。要针对痛点难点问题、专项整治问题、群众关心的问题列出问题清单,继续保持整改力度不减,确保整改到位。三是切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。要认真做好总结收尾工作,着力抓好建章立制工作,注重学习成果的转化运用工作。

俞锋作总结讲话。他表示,南艺党委领导班子将认真学习和贯彻落实朱汉清组长代表省委主题教育巡回指导组所作的点评和指导意见。今后一要铸牢对党忠诚之魂,继续坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,以实际行动践行对党忠诚。二要勇担干事创业之责,强化担当作为,在推动学校高质量发展和高水平大学建设上带好头,持续提振全校党员干部干事创业的精气神,增强履职尽责能力本领,健全工作闭环落实机制。三要严抓问题整改之要,要把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治之中,扎实做好问题整改的“后半篇文章”。继续高质量抓好主题教育的收官工作、抓好常态化开展主题教育的各项工作。(文/组织部  图/宣传部)